10.3. Объективные методы контроля качества полуфабрикатов и книг
10.3. Объективные методы контроля качества полуфабрикатов и книг
Объективный контроль качества полуфабрикатов и книг предполагает использование различных средств измерения — от простейших измерительных инструментов, устройств и приспособлений до сложных приборов и машин различного принципа действия. В цеховых условиях машинист, мастер участка или контрольный мастер используют измерительные инструменты или устройства, позволяющие за 15-60 с или несколько минут измерить показатели качества 3-5 экземпляров полуфабрикатов. Некоторые показатели качества (например, условную вязкость клея, точность приводки при тиснении и др.) можно контролировать автоматически, но средства автоматического контроля в брошюровочно-переплетном производстве пока единичны. Так как об автоматизированном контроле всех полуфабрикатов по всем показателям качества говорить еще рано, то в брошюровочно-переплетном производстве целесообразно использовать объективный статистический контроль важнейших показателей качества. Этот вид контроля на средних и крупных полиграфических предприятиях позволит существенно повысить качество полуфабрикатов и готовой продукции. Применение именно данного вида контроля позволило, например, фирме «Ренк Ксерокс» доверить изготовление деталей и сборку своей высококачественной продукции более чем тремстам предприятиям, расположенным в разных регионах мира, в том числе и в странах, не отличающихся высокой культурой производства.
Для статистического контроля характерны четкая методика и последовательность мероприятий по внедрению его на производстве: 1) определение важнейших показателей качества полуфабрикатов и готовой продукции; 2) определение периода разладки технологического процесса на оборудовании, выполняющем соответствующие операции; 3) определение периодичности контроля; 4) выбор вида статистического контроля; 5) разработка или уточнение вида контрольных карт для фиксации результатов периодического контроля; 6) обучение персонала пользованию измерительными инструментами, устройствами и приборами и заполнению контрольных карт.
Важнейшие показатели качества определяются с применением экспертного метода оценки качества (см. подразд. 10.2): группе экспертов предлагается заполнить анкеты с перечнем показателей качества какого-либо полуфабриката или готовой продукции и дать каждому показателю оценку в баллах. По результатам анкетирования вычисляются коэффициенты весомости каждого показателя качества, по которым и определяются важнейший или важнейшие показатели качества. Периодом разладки технологического процесса автором предлагается считать время, в течение которого среднее арифметическое значение показателя качества изменяется на величину, равную половине поля допуска (рис. 10.1).
Рис. 10.1. Определение периода разладки технологического процесса по точностной диаграмме |
Периодичность контроля должна быть равна или меньше периода разладки технологического процесса. Период отбора выборок при статистическом контроле округляется до значений 0,5; 1; 1,5; 2 и 2,5 ч и четко оговаривается в нормативном документе.
ГОСТ 15893 «Статистическое регулирование технологических процессов при нормальном распределении контролируемого параметра» предлагает четыре вида контроля: по контрольным картам средних арифметических значений, медиан М, размахов R и средних квадратичных отклонений s. Для брошюровоч но-переплетных процессов, в которых точность измерения размерных показателей качества не выше 0,5-0,05 мм, целесообразно применять самый простой метод медиан, не требующий расчетов, так как медианой является среднее значение показателя в числовом ряду. При нечетном числе экземпляров в выборке медиана (второе значение из трех, третье — из пяти и т.д.) выделяется любым значком (рис. 10.2).
Рис. 10.2. Контрольная карта медиан |
Выборка может быть мгновенной, случайной и общей (ГОСТ 15895 «Качество продукции. Статистические методы управления качеством. Термины»). В брошюровочно-переплетных процессах целесообразно отбирать мгновенные выборки объемом 5 или 3 экземпляра, так как объем случайной выборки (не подряд, а в случайном порядке из потока продукции, как это обычно рекомендуют технологические инструкции [2]), должен быть, чтобы она была представительной, на порядок больше: от 25 до 200 экземпляров или измерений.
При введении статистического контроля отбор выборок делается через равные промежутки времени в соответствии с установленным периодом отбора, а результаты измерений показателя качества наносятся на контрольную карту медиан в виде точек. Если медиана (на рис. 10.2 отмечена крестом) находится в пределах границ регулирования, то продукция, изготовленная до момента отбора выборки, принимается без дополнительного контроля. Если же медиана выходит за границы регулирования, то необходимо сделать соответствующую подналадку оборудования и внеочередную выборку.
Статистический контроль свободен от изложенных выше недостатков (см. подразд. 10.2). Он дисциплинирует исполнителей и контролеров, облегчает проверку результатов контроля. Контрольные карты могут служить объективным документом для поощрения работников за высокое качество и взыскания за низкое качество продукции.