Мультиголовочный весовой дозатор – это один из ключевых составляющих вертикального упаковочного комплекса (линии). Он выбирается в зависимости от многих параметров упаковываемого продукта и других параметров.
Основные варианты мультиголовочных весовых дозаторов, поставляемых нашей компанией:
Общая структура мультивесового дозатора
Принцип работы высокоточного мультиголовочного весового дозатора
Как мультивесовое дозирование может помочь в бизнесе ?
Дозирование на мультиголовочном дозаторе может быть применено в нескольких целях:
Заполнение пакетов:
Диапазон пакетов, которые могут быть наполнены в при помощи мультиголовочных дозаторов, огромен. С одной стороны шкалы весов в граммах и до другой, обозначающей вес многих килограмм. Пакеты могут быть наполнены с высокой скоростью, точностью, эффективностью.
Смешенное дозирование:
Продукты, содержащие несколько компонентов могут быть смешаны при помощи мультиголвочного дозатора очень аккуратно и с высокой скоростью. Дозатор разделен на несколько секций, каждая со своей подачей. Для примера, хлопья к завтраку фундук и сушеные фрукты плюс два относительно дешевых продукта могут быть взвешены на , к примеру, восьми головочном дозаторе, подавая например продукт подороже - на 4 головы, а продукты подешевле на оставшиеся 2 "кармана" дозатора. Это позволит дозировать дорогой продукт с высокой скоростью, эффективностью и не переживать по поводу превышения им необходимой дозы.
Укладка в ячейки:
Хорошо продуманная система распределения позволит объединить скорость и точность взвешивания поштучной укладки и вкладки продукта, к примеру, в жидкую субстанцию без брызг.
Мультиголовочные дозаторы первоначально стали использоваться для фасовки некоторых овощей. Их использование расширяется в геометрической прогрессии в 1970х и 1980х годах, когда их стали использовать для быстрого взвешивания снеков и кондитерских изделий в пакет. Что могут иметь общего томаты черри и чипсы - это свободное падение внутри дозаторов машины в пакет, при помощи гравитации и умеренной вибрации лотков. С тех пор, точность и высокая скорость дозирования была применена к различным продуктам даже тем, которые с самого начала считались тяжело упаковываемыми вручную.
Гранулы и порошки:
Во время свободного падения хорошо перемыленные частицы пудры могут быть взвешены даже проще, чем другие способы (имеются в виду объемно ротационное дозирование или линейные дозаторы) , гранулы, такие как гранулы кофе или рассыпной чай могут быть так же взвешены на весовых дозаторах.
Хрупкие продукты:
Дозаторы с более острыми углами лотков и различными вставками сделали возможным упаковывание хрупких и ломких предметов, таких как конфеты ручной работы и изысканные печенье.
Смешанные продукты:
Используя смешанное дозирование объединённое с системой распределения позволяет доставить различные компоненты в ячейки, готовые пищевые продукты могут быть объедены с правильным количеством к примеру специй, риса, мяса, овощей в необходимых пропорциях